透明の袋にチョコレートを詰め、ストローを挿して、輪ゴム(ネジネジ?でも可)でしっかり留めます。
水切りネットを裏返して、のりしろが内側に来るようにします。チョコレートにかぶせ、口元を輪ゴムで留めます。
四角に畳まれているペーパーナプキンをさらに半分に折ります。写真のように花びらの形になるよう、まわりをカットし、先端もすこしカットします。
カットしたペーパーナプキンをひろげると、写真のようになります。
ペーパーナプキンの柄が外側になるよう、中央の穴にストローを通し、チョコレートにかぶせます。お花の形をみながら、輪ゴムで留めます。
残っている水切りネットを花の方へ持ち上げ、輪ゴムで留めます。
ペーパーナプキンを1枚ずつ、そっとはがして花びらにボリュームを出します。お好みでシールを貼り、花びらを整えれば、お花部分が完成します。
バランを両面テープで貼り、がくを作ります。はみ出た透明の袋はカットします。
全体はこんな感じになります。
お好きな紙でお花を包み、麻ひもで縛ります。これで完成です!
チョコレートを詰めすぎると、お花の頭が重くなり、瓶などに挿せません。
今回使ったペーパーナプキンはフライングタイガーのものですが、100円ショップにも可愛いペーパーナプキンが売っています♪
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