まず、オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて、振って混ぜておく。
ちなみに【煎りぬか】は【生の米ぬか】をフライパンに入れて、弱火で5分ほど乾煎りしたものです。
ボウルに、きび砂糖・卵・すりおろした人参を入れ
よく混ぜてから、
純白ごま油を入れて更に混ぜる。
砕いたクルミと
振っておいた粉を入れ、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、180度で20分、160度に下げて15分焼く。
焼けたら冷ましておいてくださいね~
室温に戻したクリームチーズに◎を混ぜ、
オーブンペーパーで作ったコルネ型に入れて、
冷めたケーキに筋状にかけて完成!
お砂糖は最大限減らしました。
甘さ加減はお好みでどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます