フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを加えたら火にかけ香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りを炒める。
透き通ってきたらにんじんのさいの目切りとかぶの乱切りにしたものをいれて炒める。
水を入れてかぶの中まで火を通します。
しっかり火を通したいので蓋をしました。
足りないときは水を足して柔らかくなるまで煮て下さい。
かぶに火が通ったらひき肉を加え炒めます。
フライパンの片側に野菜を寄せてひき肉を加えます。
ひき肉に少し塩コショウとガラムマサラをふりかけて火を通していきます。
ガラムマサラはなければ不要です。
ひき肉にも火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です。
この時かぶは崩れやすいので気をつけながら混ぜて下さい!
にんにくを入れずにカレー粉は子供用のもので作りました!
1歳の娘もかぶのとろとろが食べやすかったみたいです!
離乳食用のレシピはこちらです。
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063776914.html
かぶは勢い余って1個さいの目切りにしてしまいました・・・
おおきめに切ったほうがとろっと感がでるので大きめがおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます