レンジで簡単!キャベツとささみのサラダ・青海苔風味

レンジで簡単!キャベツとささみのサラダ・青海苔風味
投稿日: 2017年1月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 816
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
電子レンジにお任せメニューです。
コンロが全てふさがってても安心!
青海苔の良い香りがするサラダに仕上げました。
野菜をたっぷり摂る事が出来ます。

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/6個(300g)
  • ささみ :4本
  • :大さじ2
  • 塩・粗びき黒胡椒 :少々
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎青海苔 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1(5g)
  • ◎醤油 :小さじ1

①

キャベツは洗ってざく切りにする。
ささみは筋を取る。

②

耐熱容器にキャベツとささみを並べて塩・粗びき黒胡椒と酒を振りかけて、ふんわりラップで600ワットの7分位チンをする。

③

途中、一回取り出してざっくりと混ぜて更にレンジで4分チンをする。

④

粗熱が取れたらささみは裂いておく。

⑤

ボウルに◎を入れて混ぜる。

⑥

キャベツとささみ、チンした時に出た汁ごと入れて混ぜる。

コツ・ポイント

キャベツの水分が多い場合は、汁ごと入れる時に全部入れないで少なめにして下さい。
青海苔の風味を立たせる為に、薄味にしています。
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒をつけてどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード