フライパンに 粗く切った 豆腐と キムチを 入れます♪
豆腐の 水分が あまり出ないうちに 火を 止めます♪
チンゲン菜を 茹で クキの 部分を 細かく切り
盛り付けて 出来上がりです(^-^)♪
柔らかい豆腐が 好きなので サッと 炒めました♪
豆腐は 炒めすぎると 水分が 出て 硬くなります♪
キムチだけでも 満足出来る 味です♪
キムチは 発酵食品で カプサイシンを 含んでいるので
美容と 健康に 良いみたいです♪
木綿豆腐の ボリュームで ご飯を 少し 減らせます♪(^-^)
彩りに チンゲン菜を 使いましたが 小松菜でも 良いでしょう♪
ご覧下さり ありがとう♡ございました(^-^)♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます