是非、いかがですか?
クルミは写っておりません。
バオバブのフルーツパウダーは、スーパーでも見かけることがあります。
薄力粉と上新粉をふるっておくか、泡立て器でよく混ぜておきます。
柔らかくした無塩バターに、フロストシュガーを加えてすり混ぜます。
フロストシュガーはだいたいのスーパーで売ってます。
バオバブのフルーツパウダーを加えて、
ゴムベラで混ぜます。
米油を加えてぐるぐるとよく混ぜます。
ふるっておいた薄力粉と上新粉を加えて混ぜます。
生地をまとめます。
生地を2等分にして、半分はプレーン味。
もう半分はクルミを加えて混ぜます
ラップに包みます。
プレーン味2本、クルミ味2本、合計4本つくります。
包んだら、両手で生地を伸ばします。
端をくるくる巻いたら、両手で生地を縦に持って、形を整えるようにくるくる前後にこねます。
冷蔵庫で30分〜置いて生地を固くします。
生地を約8ミリくらいの厚さに切って、オーブン皿にオーブンシートを敷いた上に並べます。
180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
焼きたては生地が柔らかいので、冷まします。
パーチングペーパーを用意します。
クッキングシートも用意して、同じ大きさに切ります。
包みます。
出来上がりです❤️
こちらを使いました♪
余ったら、手土産にもGOODです❤️
瓶保存にも、はだかのままのクッキーより、
見た目も
カラフルで良いですね♪
焼きあがったら触らず、冷めるまで放っておきます。
ポイントは、フロストシュガーを使うことです!
シャリシャリ感が堪らないですよ。
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