耐熱ボウルにクスクスを入れ
                    
                        熱湯を入れ、
                        
                    蓋をして5分蒸らす。
箱の通りに戻してくださいね~
                    
                        
                    玉ねぎをみじん切りして耐熱容器へ。
軽くラップをして、600wのレンジで1分30秒加熱。                    
                        
                    熱いうちに☆を入れて混ぜ
(熱いほうが溶けやすいから)                    
                        冷めたら◎を混ぜる。(A)
                        クスクスが冷めたら
                        水気を切ったサラダ豆と(A)を加えて
                        混ぜる!
                        ちぎったレタスと一緒に盛りつけて、お好みで胡椒を振って完成!
                            玉ねぎは
辛さを抑え甘みを出すために
チンして使いました。
(辛い物がニガテな子どもたちも食べられるように)
そんなわけで、胡椒も後からかけました。
大人しか食べない場合は
最初から胡椒を混ぜても構いません。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます