耐熱ボウルにクスクスを入れ
熱湯を入れ、
蓋をして5分蒸らす。
箱の通りに戻してくださいね~
玉ねぎをみじん切りして耐熱容器へ。
軽くラップをして、600wのレンジで1分30秒加熱。
熱いうちに☆を入れて混ぜ
(熱いほうが溶けやすいから)
冷めたら◎を混ぜる。(A)
クスクスが冷めたら
水気を切ったサラダ豆と(A)を加えて
混ぜる!
ちぎったレタスと一緒に盛りつけて、お好みで胡椒を振って完成!
玉ねぎは
辛さを抑え甘みを出すために
チンして使いました。
(辛い物がニガテな子どもたちも食べられるように)
そんなわけで、胡椒も後からかけました。
大人しか食べない場合は
最初から胡椒を混ぜても構いません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます