ラップに海苔を広げ、ご飯の半分を中央に広げる。ツナマヨ→レタスをのせる。
レタスに好みでマヨネーズをのせ、魚肉ソーセージを真ん中に、チーズかまぼこは両サイドにのせる。
薄焼き卵→レタスの順にのせ、最後に残りのご飯をのせる。
海苔でご飯を包み、更にラップで包み、しばらくなじませる。
チーズを花型で鬼の髪を作る。小さいストローで鼻を作る。
茹で人参は星形で型抜きし、三角の部分を切り、角を作る。
海苔パンチやハサミで目や口を作る。太鼓の柄もハサミで作る。
おにぎらずが馴染んだら、方向を間違えないようにラップの上から半分に切る。
お弁当箱におにぎらずを詰める。おかずも詰める。鬼と太鼓のパーツをマヨネーズで固定し、完成~♪
パーツは細かいですが、切って貼るだけなので簡単に仕上がります♪
だし巻き卵に海苔を貼り、鬼のパンツ柄にしてみました♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます