エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。
エビのお尻の方を大きく切り込みを入れる。
(この作業は省略可能です。)
エビに◎をまぶす。
エビをサッと水洗いをする。
●を合わせておく。
エビの水分をふき取り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、海老を揚げる。
160~170度の油で2~3分位です。
エビが熱い内に合わせておいた●に入れて絡める。
絡める調味料は、スケールをお持ちの方はどんどん量って行くだけでいい様にグラム表記致しました。
エビを揚げ過ぎると固くなるので注意して下さい。
エビのお尻に切り込みを入れてますので、直ぐに火が通ります。
余熱でも火が通りますので、サッと揚げる程度でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます