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定番!みんな大好き♡エビマヨ

定番!みんな大好き♡エビマヨ
投稿日: 2017年1月25日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
超定番!のエビマヨです。
今回は得々大のブラックタイガーを使用しました。
外食で頂くより、断然お安く仕上がります。

材料 (3人分)

  • エビ :8尾
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ3(50g)
  • ●コンデンスミルク :大さじ1(18g)
  • ●ケチャップ :大さじ1/2(7g)
  • ●レモン汁 :小さじ12(10g)

①

エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。

②

エビのお尻の方を大きく切り込みを入れる。
(この作業は省略可能です。)

③

エビに◎をまぶす。

④

エビをサッと水洗いをする。

⑤

●を合わせておく。

⑥

エビの水分をふき取り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。

⑦

フライパンに少し多めの油を入れて熱し、海老を揚げる。
160~170度の油で2~3分位です。

⑧

エビが熱い内に合わせておいた●に入れて絡める。

コツ・ポイント

絡める調味料は、スケールをお持ちの方はどんどん量って行くだけでいい様にグラム表記致しました。

エビを揚げ過ぎると固くなるので注意して下さい。
エビのお尻に切り込みを入れてますので、直ぐに火が通ります。
余熱でも火が通りますので、サッと揚げる程度でOKです。


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