バターを電子レンジで半分ほどとかします。
バターを混ぜてとかし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
卵を混ぜます。
ココアパウダーをふるうために、「小麦粉ふりふりストッカー」に入れます。
ココアパウダーをふるいながら入れます。
なめらかに混ぜます。
ふるった薄力粉を加えます。
ゴムベラ(スパチュラ)で混ぜ合わせます。生地を冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし増す。
「3Dクッキー押し出し器」にクッキー生地を入れ、注射のピストンを押すように生地を押し出します。
生地を絞り出してくるんとハート型を作ります。
3Dの立体的な絞りクッキーにします。
180度で予熱をしたオーブンで20~25分ほど焼きます。
いい感じに焼けました。粗熱をとるために冷ましておきます。
アイシングを作ります。卵の白身1/3個に粉砂糖を混ぜます。
焼いたクッキーの上にアイシングを適宜ふりかけます。その上にアラザンを散らして飾ってお洒落クッキーのできあがり♪
使ったのはコチラ「3Dクッキー押し出し器」
ココアパウダーを振り入れたのはコチラ「小麦粉ふりふりストッカー」
注射器のようにピストンを押すとにゅるっと出てくる感覚がおもしろいです。お子さんとも楽しんで作れますよ♪
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