体ぽかぽか!スンドゥブ鍋

体ぽかぽか!スンドゥブ鍋
投稿日: 2017年1月24日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
冷蔵庫にある物材料で簡単なスンドゥブ鍋を作りました。
寒い時期にぴったり♡
簡単でボリュームのある定番のお鍋です。
夏でも汗をかいてデトックス!!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 白菜キムチ :150g
  • 豚薄切り肉 :100g
  • ニラ :1/2束
  • :2個
  • ◎水 :300cc
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

豆腐は食べやすい大きさに切る。
キムチはざっくりと切る。
豚薄切り肉も2~3センチに切る。
ニラも2~3センチに切る。

②

鍋にごま油を入れて豚薄切り肉を炒める。

③

お肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める。

④

キムチの水分が飛んできたら◎を入れて煮る。

⑤

沸騰したら切っておいた豆腐を入れて5~6分煮る。

⑥

卵を入れて蓋をして煮る。
卵がお好きな具合に火が通ったら出来上がり。

コツ・ポイント

キムチの味により、コチュジャンの量は増減して下さい。


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2017年1月24日 12:37
寒い夜に最高?⤴⤴ 野菜が高いのでお豆腐なのは、うれしいわ?
2017年01月24日 13:14:13
こんにちは~❤ 一時からしたらお野菜の値段も落ち着いたとは言え!! まだまだ例年よりはお高いですよねー。。。 お豆腐が大好きなので、キムチとお豆腐だけでもよく作ります♪ お肉を入れない場合、コクが欲しいなーと思われたら厚揚げとかをプラスすると少しコクが出ます♪ コメント、ありがとうございます~❤
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