やわらかくなったバターと砂糖を混ぜ、少しずつ溶いた卵を合わせます。振るった薄力粉を切るように混ぜる。クッキーを横からみたら食パンの形になるように形を作って、冷蔵庫で休ませてから、端から細くスライスしていきます。オーブン170℃で約18分~20分焼きます。
使ったのは100均から出てるアイシングの粉。色もホワイトやイエロー、レッド、グリーンなどさまざま。
白身の部分です。スプーンで少しぼてっとボリュームを持たせて落とすとリアルに再現できます。
黄身の部分は、クッキングペーパーを三角の筒状にたたんで、中に黄色のアイシングをいれ、角を少しだけ切って細く中心に落します。
完全に固まったら・・できあがり♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます