和風キャロットラペ♪金時人参のわさびごまポン和え

和風キャロットラペ♪金時人参のわさびごまポン和え
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
スライサーで千切りして
チンして
和えるだけ~

ポン酢でさっぱり
わさびでピリッと な
和風のキャロットラペです。

材料 (4人分)

  • 金時人参 :1本(250g)
  • ☆すりごま(白) :大さじ1
  • ☆ポン酢 :大さじ1
  • ☆わさび :小さじ1/2~

千切りしてチン♪

千切りしてチン♪

金時人参はスライサーで千切りして
耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで1分30秒加熱。

熱いうちに和えて寝かす

熱いうちに和えて寝かす

熱いうちに☆で和えて
冷めるまで寝かせる。
(↑味がなじみます)

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

白ごま(分量外)をちょっと振ると
綺麗です。

コツ・ポイント

わさびは熱いうちに加えると、ツーンとした辛さが和らいで、香りだけ残ります。
ツーンが好きな方は、冷めてから&増量で♪


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