お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★肉巻き豆腐の照り焼き

簡単★肉巻き豆腐の照り焼き
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 233
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐に豚肉を巻き付けて焼くだけ~簡単に作れるヘルシーおかずです。
豆腐でカサ増し~ボリュームアップの満足おかずです♪

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :2丁
  • 豚薄切り肉 :300g
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • :小さじ2

豆腐をクッキングペーパーで巻いて、重しをしてしっかり水切りします。

豆腐1丁を8等分にして、豚肉を巻き付けます。

フライパンに油を敷き、肉巻き豆腐の巻き終わりを下にして並べ、3分くらい焼きます。

焼き固まったら転がしながら全体に焼き色をつけ、1度取り出します。

★印の調味料をフライパンに入れ、少しに詰めます。肉巻き豆腐を戻し入れて、タレをからめたら完成♪

コツ・ポイント

豆腐をしっかり水切りすると、タレを吸いこんで美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る