半分にスライスし1個ずつラップに包んであった冷凍ベーグルを、フリーザーから出します。
常温ベーグルの場合はそのまま使います。
オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで
ベーグルを1〜2分焼きます。
ベーコンをフライパンで焼いたあと、余分なべーコン脂を拭き取り、同じフライパンにたまごを落とし目玉焼きを作ります。
(このとき、目玉焼きに小さじ1/2杯の水を入れ、蓋をして弱火で1分間蒸すとふっくら仕上がります)
アルミホイルを下に敷き、ベーグルをのせる。
焼けた面にレタス→マヨネーズ→焼ベーコン→目玉焼き→ケチャップ、順番にのせる。
具材が溢れ落ちないようアルミホイルで包んでおくと、外出先でも最後まで美味しくいただけます。
今回はチーズベーグルを使いましたが、プレーンベーグルも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます