お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ゆで卵を作り、殻をむいておきます。 鶏肉は一口大に、しょうがは皮をむいて薄く輪切りにします。
鍋に鶏肉、ゆで卵、しょうが、水を入れて火にかけます。
煮立ったら★印の調味料を入れます。落とし蓋とあくとり用に「リードクッキングペーパー」を乗せ、弱火で30分位煮たら完成♪
しょうがをたっぷり入れたい方は、倍量にしてもOK。 ピリッと辛い酢鶏にしたい場合は、唐辛子を一緒に入れて煮るといいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます