オーブン不使用!2層のチョコムース♪
2015年6月29日
上のそうは生チョコ風。
下はチョコムース。
チョコムースは、板チョコ2枚を砕き牛乳250mlで溶かす。ゼラチン5グラムを水で溶かし、チョコ牛乳に入れる。生クリーム100mlは角が出る程度まで泡立てる。
生クリームの中に数回に分けて湯煎したチョコ牛乳を混ぜる。
型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
上の層は、板チョコ2枚と生クリーム100mlを溶かす。
冷やしておいたチョコムースに流しいれる。
冷やして固まったら完成♪
上は、大人な味。下は子供も大好きチョコムース♪
2層になってるのに見た目もお洒落♪
オーブンを使わないので暑い時期でも億劫にならずに作れちゃう^^
冷たくて美味しい~2層のチョコムース♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます