お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オーブン不使用!2層のチョコムース♪

オーブン不使用!2層のチョコムース♪
投稿日: 2015年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 673
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中学生ママです(*´∇`*) 収納アドバイザーを生かせるよう、 日々ど...
上のそうは生チョコ風。
下はチョコムース。
チョコムースは、板チョコ2枚を砕き牛乳250mlで溶かす。ゼラチン5グラムを水で溶かし、チョコ牛乳に入れる。生クリーム100mlは角が出る程度まで泡立てる。
生クリームの中に数回に分けて湯煎したチョコ牛乳を混ぜる。
型に入れ、冷蔵庫で冷やす。

上の層は、板チョコ2枚と生クリーム100mlを溶かす。

冷やしておいたチョコムースに流しいれる。
冷やして固まったら完成♪

上は、大人な味。下は子供も大好きチョコムース♪
2層になってるのに見た目もお洒落♪

オーブンを使わないので暑い時期でも億劫にならずに作れちゃう^^
冷たくて美味しい~2層のチョコムース♪






SNSでシェア
詳しく見る