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いちごミルクパン♡作り方レシピ

いちごミルクパン♡作り方レシピ
投稿日: 2017年1月20日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ミルクたっぷりのパン生地に、ドライストロベリーを入れたスイーツの様なパンに仕上げました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪
とても可愛いプチサイズの食パン型です。

材料 (10個分)

  • 強力粉 :250g
  • バター :30g
  • 砂糖 :20g
  • :4g
  • コンデンスミルク :55g(大さじ3)
  • スキムミルク :15g(小さじ3)
  • 牛乳 :180g(175cc
  • ドライストロベリー :45g
  • ドライイースト :3g

①

ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。

②

ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れる。
ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン!

③

パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。

④

水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。

⑤

型にオイルスプレーを塗っておく。

⑥

型に生地を2個ずつ入れる。

⑦

オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。

⑧

180度のオーブンで18~20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
焼成時間はお使いのオーブンにより異なります。

コツ・ポイント

ドライイーストは耐糖用の金サフを使用しています。


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