サラダ油をひいた鍋で玉ねぎを炒める。
ほんのり茶色になったら豚バラ、
長いもを入れて炒めて
油がまわったら水を入れる。
※玉ねぎの炒め具合はお好みで。
あめ色にしたい方は長めに炒めてね♡
後は普通にカレーを
作る感じで作って下さい。
※サクサク長いもがいい方は炒めたら
一旦取出して完成直前に戻してね♪
ホクホクがいい方は一緒に煮込みますよ。
私は玉ねぎを早く柔らかくしたいので
下ごしらえでレンジを使いました。
玉ねぎを薄く切って耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで700ワット1分半加熱。
加熱ムラにならないように
1度混ぜて更に1分加熱する。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます