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サクッホクッ♡ハマる!長いもカレー【時短コツ有り】

サクッホクッ♡ハマる!長いもカレー【時短コツ有り】
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 255
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うちの定番は断然こっち♡
ジャガイモより長いもーーーー(*゚∀゚*)ムッハー

長いも大好き~♡
ホクホク美味しすぎるー♡

これを言うとジャガイモのカレーが
好きな皆さんの反感を買う事
必至ですが・・・ww
私ジャガイモがゴロゴロしたカレーが苦手で・・・

入れるとしたら原型をとどめない
ぐらいに細かく刻んでとろみを出す
ために入れる感じ(^ω^;);););)


カレーのじゃがいもとご飯って合わないじゃん!って
理由で子供のころから苦手だったの。


ただ・・ジャガイモは大好きなんです!

炒めてカレー味にしたジャガイモも
カレー味のいももちも大好き・・・・。
矛盾してるけどカレーライスの
ジャガイモだけが苦手(^ω^;);););)


これまったく同じ理由で
偶然にうちの夫もカレーライスの
ジャガイモが苦手なの(;^ω^A

長いもとご飯の相性はいいと思うので
←あくまでも私の意見ですww
我が家の定番は長いもカレー
なんです(((o(♡´▽`♡)o)))


長いもカレーのポイントなんだけど・・・
ジャガイモと違って煮込み具合はお好みで♡

サクサクでもホクホクでも
どちらも美味しいの(*゚∀゚*)ムッハー

我が家は炒めた後に一旦取出して
完成直前に戻して
真ん中サクッと周りはホクっとにしますよ♡

材料 (4皿分)

  • 長いも :15cm
  • 玉ねぎ :中1個
  • 豚バラ :150g
  • お好みのルー :4皿分
  • :使用のルーにより適量
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいた鍋で玉ねぎを炒める。

ほんのり茶色になったら豚バラ、
長いもを入れて炒めて
油がまわったら水を入れる。

※玉ねぎの炒め具合はお好みで。
あめ色にしたい方は長めに炒めてね♡

後は普通にカレーを
作る感じで作って下さい。

※サクサク長いもがいい方は炒めたら
一旦取出して完成直前に戻してね♪

ホクホクがいい方は一緒に煮込みますよ。

時短コツ

私は玉ねぎを早く柔らかくしたいので
下ごしらえでレンジを使いました。

玉ねぎを薄く切って耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで700ワット1分半加熱。

加熱ムラにならないように
1度混ぜて更に1分加熱する。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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