鍋に豚ひき肉と☆を入れ、
よく混ぜる。
鍋を中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒めたら
太めの千切りの人参と薄切りの玉ねぎを加えてざっと混ぜる。
人参と玉ねぎはしっかり柔らかくなるように下側に、
切り昆布は温まればよいので上側におき、
蓋をして弱火で10分蒸し煮。
ざっと混ぜて、蓋をして更に5分蒸し煮。
コレで、切り昆布にも味が付きます。
盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!
きのこ等を加えても美味しいです。
水を使っていないので、焦げ付かないように様子を見ながら蒸し煮してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます