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カブとサーモンのセビーチェ

カブとサーモンのセビーチェ
投稿日: 2017年1月13日 更新日: 2017年3月6日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆
一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪

材料 (2人分)

  • サーモン(刺身用) :100g
  • カブ・柚子 :各1個
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :1/8個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • : 小さじ1/4
  • コショウ : 適量

作り方

1 カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。

2 ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。



コツ・ポイント

サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪

かぶやゆずの大きさによって塩分量は変わるので、必ず味見をして塩加減を調節して下さいね☆



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