お弁当の彩りおかずにも*カリフラワーのカレーピクルス*

お弁当の彩りおかずにも*カリフラワーのカレーピクルス*
投稿日: 2017年1月13日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
カレーのスパイシーさと甘酢がとっても良い相性です!
お弁当などのおかずにも最適!
ぜひご活用下さい!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063589042.html

*COOKPAD*
https://cookpad.com/recipe/4285861

材料 (2~3人分)

  • カリフラワー :1/2株
  • ◎水 :100cc
  • ◎酢 :50cc
  • ◎砂糖 :大2.5
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎カレー粉 :小1
  • ◎ローリエ :1枚
  • ◎ブラックペッパーホール :5粒

①茹でる

①茹でる

鍋にカリフラワーが浸かるくらいのたっぷりの水と塩1/2と酢大1を入れ沸かしカリフラワーを入れ4~5分ほど茹でる。

②甘酢を作る

②甘酢を作る

◎を小鍋にいれて火にかけ、冷ましておく。

③漬ける

③漬ける

①の水気を切ったら手で簡単に避けるので小房にして瓶などにいれて②もいれる。

④保存

④保存

冷めたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。半日くらい漬けました。

コツ・ポイント

カリフラワーを茹でるとき水に浸からなそうだったので半分にして茹でています。
かたさはお好みで!


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