さつまいもは5ミリくらいの銀杏切りにし、ブロックベーコンは7~8ミリの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
ボウルにさつまいもと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりラップをして電子レンジの600ワットで7~8分くらいチンをする。
竹串がすっと刺さればオッケーです。
フライパンに切ったベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
さつまいもがチン出来たら、温かい内に◎を入れてすりこぎ等で潰す。
あんまり潰し過ぎない方が、よりデリ風になります。
炒めておいたベーコンと玉ねぎを入れる。
●を入れて、混ぜる。
ブロックベーコンは思い切ってゴロゴロと切って下さい。
その方が、食べ応えも十分ですしよりデリ風にになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます