①もちは約1.5cm角ぐらいに切り、豆苗は根を切り落として半分に切る。
②☆を全て混ぜあわせる。
③もちと豆苗をいれて全体を混ぜあわせておく。
④フライパンにごま油を入れて熱し、②の半分を入れて約5分ぐらい焼く。《中火》
⑤焦げ目がついたら裏返して、フタをして約2〜3分ぐらい焼けば完成‼︎《弱火》
☆酢としょうゆを大さじ1ずつ合わせたタレでお召し上がりください。お好みでラー油をプラスしてください。
*ひっくり返した時に、生地を少し上から押さえてください。→ひっつくように!
*ひっくり返しにしっぱいしても、そこにもちをおいて焼けばひっつくので問題ありませんよ!
*今回は切りもちでしたが、ご自宅で作られたおもちでもOK!
*食物繊維の豊富な豆苗と食べると、脂肪の吸収を抑える効果が期待できます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます