白菜が大量にあります。
そのままにしておくと、
ただ、傷んでしまうだけなので、干し野菜にしました。
白菜の芯を使います。
食べやすい大きさ(長さ)に切り分けます。
繊維に沿って、千切りした白菜の芯をボールに入れ、
好きなフレイバーのお塩を適量、パパパッと。
塩を振って少しすると、しんなりしてきます。
ぎゅっぎゅっと手で揉んで、落ち着かせたら出来上がり。
塩加減は、意外と少なくていいみたいです。
フレーバーの威力と干し野菜の威力かと思われます。
香りで塩加減が軽く抑えられ・・
干し野菜は塩の入りがよく、塩分控えめに対応できる気がします。
あとで足したらいいや。くらいの気持ちで、塩分控えめに作ってみませんか?
減塩で、健康生活しましょう♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます