キッコーマンの本つゆ使用♪
旨味のバランスが好きです(*´꒳`*)
海老の殻と殻の間から爪楊枝で背わたをとり頭から尻尾に向けて爪楊枝で刺して『つ』の形に固定する
塩を入れた水を沸騰させ、下茹でする
ザルでお湯を切り、★マークの調味料を入れた鍋で沸騰したら海老を入れ中火で煮る。
アクをしっかりとる
海老の量が多い時はかけながら煮てください(*´꒳`*)
焼き豚も炊飯器de同時に♡
ジップロックコンテナで1週間保存出来ます。
子供達大好きであっという間になくなりますが(*´꒳`*)
お兄ちゃんの冬休みの宿題でクッキングがあったので、栗きんとんの変わりに今年はスイートポテトを♡
食べるときは温めて食べました♪
デザートまで完食◡̈♥︎
また遊びに来てね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞
腰が曲がるまで長生き出来ますようにと願いを込めて、海老を爪楊枝で固定して煮たので綺麗な形になりました◡̈♥︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます