餅→縦半分に切り2mm厚くらいに薄くスライス
白菜→5mm〜1cmの小さめの短冊切り
ハム→短冊切り
牛乳→300mlと200mlに分ける
鍋に餅・牛乳300mlを温めていき 焦げ付かない様に混ぜながら 餅を溶かす
ほぼ餅が溶けたら白菜・ハムを加え全体を混ぜたら、残りの牛乳200ml・コンソメ・塩コショウを加えトロトロになるまで良く混ぜる
耐熱皿にご飯をよそい ホワイトソースをかけピザ用チーズをトッピングしたら、トースター1300w で10分くらいチーズがキツネ色になるまで焼く
最後にパセリ・パプリカパウダーをふって 出来上がりです。
餅は溶けやすいように 薄くスライスすると 時短になります。
ホワイトソースの固さはお好みで牛乳を増減しても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます