鶏モモ肉は一口大に切っておく。
ビニール袋に◎と鶏モモ肉を入れて、よく揉んで10分位寝かせる。
揉み込む用の片栗粉を入れて揉み込み、少し寝かせる。
(5分位)
別のビニール袋にまぶす用の片栗粉と青海苔を入れる。
鶏モモ肉を粉と青海苔を入れたビニール袋に移しかえて、シャカシャカと振る。
170度に熱した油(分量外)で中火で7~8分間位揚げる。
バット等にあげて、余分な油は切っておく。
揚げてる途中、鶏肉を菜箸で持った時にジンジンとしてたら中まで火が通ってます。
揚げ過ぎると固くなるので、注意して下さい。
わさびは市販のチューブのワサビを1本使ってます。
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