ビニール袋で衣付け!簡単ひとくち豚カツ♪

ビニール袋で衣付け!簡単ひとくち豚カツ♪
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,328
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
包丁いらず!洗い物なし!コスパ良し!
カレー用に切られている豚肉で作る、夕飯にもお弁当にもぴったりのひと口豚カツです♪

材料 (2~3人分)

  • カレー用豚肉 :350g
  • 塩こしょう :少々
  • 薄力粉 :大さじ5
  • :大さじ5
  • パン粉 :適量
  • ビニール袋 :2枚

step1

step1

ビニール袋にお肉を入れ塩こしょうをし、袋の上からもむ。

step2

step2

薄力粉と同じ分量のお水を入れ、袋の上からよくもむ。

step3

step3

新しいビニール袋にパン粉を入れ2の豚肉を入れる。
袋に空気を入れて振りパン粉を付ける。

step4

油で3~4分揚げたら完成です☆

コツ・ポイント

パン粉を付ける時にお肉がそれぞれくっついていないか確認して下さい(^^)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード