肉団子は茹でておく。
この時のお湯は捨てずにスープで使えます。
※火が通った状態で売っていて
茹でずに使えるものはこの工程を省く。
白菜は適当な幅に切る。
人参は皮を剥いて縦に半分にしてから
斜めに薄く切る。
ごぼうは皮を綺麗にして斜めに薄く切ったら
酢水に5分ほどさらしておく。
絹さやは端を切りすじを取る。
サラダ油をひいたフライパンで
酢水を洗い流したごぼうと人参を炒める。
時間差で白菜を入れて更に炒める。
☆と茹でた肉団子を入れて
ひと煮立ちさせたら最後に
絹さやを入れて水溶き片栗粉で
とろみをつける。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラする。
☆の量や配合は好みで加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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