お弁当にも◎節約90円♡鶏むねの甘辛蒲焼き

お弁当にも◎節約90円♡鶏むねの甘辛蒲焼き
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年11月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様あけましておめでとうございます♡
楽しい年末年始が過ごせましたか!?

今年も飲兵衛キッチンを
よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ

さて新年1発目の投稿は
酉年ということで←単純(´゚艸゚)∴ブッ
鶏料理からスタート!!!!

得意のむね肉料理♡
今回は甘辛のタレに絡めて山椒をふって
蒲焼き風にしてみたよ♡

しっかり味でお弁当おかずにもオススメ♡
ご飯に乗せて鶏蒲焼き丼にしても旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー

そして特売のむね肉で
調味料を除けば1人分90円でガッツリメインが
出来ましたよヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • 鶏むね肉 :600g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆醤油 :大さじ2半
  • ☆みりん :大さじ2半
  • ☆砂糖 :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ1半
  • あらくすった白ごま :大さじ1半
  • 山椒 :適量

工程1

皮を取ったむね肉は
適当な大きさに切ったら
フォークでぶすぶすして◎をもみ込む。




工程2

片栗粉を薄くまぶして
油をひいたフライパンで焼き
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆を絡める。

お皿に盛ったらフライパンに余った
タレをかけてすりごまと山椒を
ふって完成です。

コツ・ポイント

見た目が地味だったのでネギをパラパラしましたが
無くても大丈夫です♡

☆の量と配合は好みで調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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