コンビニで人気の味をお家で!スパイシーチキンのレシピ♡

コンビニで人気の味をお家で!スパイシーチキンのレシピ♡
投稿日: 2017年1月3日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
コンビニ等で大人気のスパイシーチキンをお家で簡単に作りました。
普段のおかずとしても、またクリスマスや持ち寄りパーティー等にもぴったりです。お弁当のおかずにも♪

材料 (2人分)

  • 鶏モモ肉 :1枚(250g)
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎にんにくのすりおろし :チューブで1cm
  • ◎生姜のすりおろし :チューブで3cm
  • ◎和風顆粒だしの素 :小さじ1/2
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/3
  • ◎粗びき黒胡椒 :小さじ1/2
  • ●小麦粉 :大さじ3
  • ●片栗粉 :大さじ1
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

鶏肉を切る。

鶏肉を切る。

鶏モモ肉を4等分にする。

下味を付ける。

下味を付ける。

ビニール袋に◎を入れて、鶏モモ肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間~寝かせる。

粉をまぶす。

粉をまぶす。

別のビニール袋に●を入れて、寝かせておいた鶏モモ肉を入れて粉をまぶす。

揚げる。

揚げる。

フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を入れ両面がカリッとするまで揚げる。

コツ・ポイント

表記の時間は鶏肉の下味を付けておく時間は省きます。
前の晩に下味を付けて冷蔵庫に入れておいて、当日に粉をまぶして焼くと簡単です♪



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