ウインナーは1cm幅位に切る。
ほうれん草も1cm角位に切り、しめじも1cm位に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。
ほうれん草としめじも入れて炒める。
ボウルに炒めたウインナー・ほうれん草・しめじを入れて◎を入れて混ぜる。
◎を合わせてふるっておく。
別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
ふるっておいたお粉を3~4回に分けて入れて混ぜる。
合わせておいたウインナー等を入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。
型にオイルスプレー等をふっておく。
生地を型に流し入れ、上にチェダーチーズをトッピングして、180度のオーブンで25分位焼く。
上のトッピング用のチーズは今回はチェダーチーズにしましたが、お好みで普通のとろけるチーズでもOKです。
たっぷり、3人分です。
少しずつならば、5~6人分くらいあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます