玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
◎を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。
同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。
具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。
茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。
塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。
小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当にもピッタリです。
スケールをお持ちの方は。
◎ケチャップ→95g
◎牛乳→50g
◎ウスターソース→12g
◎砂糖→7g
◎醤油→12g
◎顆粒コンソメ→7g
どんどん量っていくだけでOKです。
合わせておく調味料が少し多いですが、醤油が隠し味なんです。
工程⑨に記載していますが、スケールがあればどんどん量って行くだけですのでとても簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます