昔・懐かしの!喫茶店のナポリタン

昔・懐かしの!喫茶店のナポリタン
投稿日: 2017年1月3日 更新日: 2017年9月7日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
懐かしい喫茶店のナポリタンです♪
小分けにして冷凍しておけば、お弁当のおかずにもぴったりです。
自家製冷凍食品が出来上がります。

材料 (2人分)

  • スパゲティ :180g
  • 玉ねぎ :小1個
  • ピーマン :2個
  • ウインナー :5~6本
  • ◎トマトケチャップ :大さじ6
  • ◎牛乳 :大さじ4
  • ◎ウスターソース :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1と1/2
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ1と1/2
  • 塩・胡椒 :少々
  • バター(仕上げ用) :15g
  • パルメザンチーズ :お好みで
  • サラダ油(炒め用) :大さじ1

材料を切る。

材料を切る。

玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。

調味料を合わせる。

調味料を合わせる。

◎を合わせておく。

炒める。

炒める。

フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。

茹でる。

茹でる。

同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。

煮詰める。

煮詰める。

具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。

絡める。

絡める。

茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。

塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。

小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当にもピッタリです。

スケールをお持ちの方は。
◎ケチャップ→95g
◎牛乳→50g
◎ウスターソース→12g
◎砂糖→7g
◎醤油→12g
◎顆粒コンソメ→7g
どんどん量っていくだけでOKです。

コツ・ポイント

合わせておく調味料が少し多いですが、醤油が隠し味なんです。
工程⑨に記載していますが、スケールがあればどんどん量って行くだけですのでとても簡単です。


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