・トーストは食べやすい大きさに切る。食パンでもバゲットでも、お好みでOK。
・蓮根はスライスして耐熱容器に広げ、600Wで3~4分加熱し、脱水する。→『しなしな』になればOK。
・オリーブとプチトマトは2等分に切る。
◎印をボウルに入れて、ざっくり混ぜる。
①を器に盛り、卵やハム等を添える。
お好みで胡椒やドライパセリをふっていただく。
ハムやベーコンの代わりに、から揚げ。笑。
カロリーは高くなりますが・・・イケますよ。
マリネにしたきのこやブロッコリーなんかも、当然アリ!とにかく好きな具材で。
いつもプレートに並べて出すモノを、全て和えるだけ!
並べる手間も省けるし、もりもり食べやすい♪
オリーブ油とワインビネガーをお好みのドレッシングに変えたりと。
細かいルールはナシ。
好きな具材と和えるだけで、トーストの楽しみ方が広がりますよ。
そして意外と・・・ワインにも合います♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます