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トーストを和える?ワンボウルで作る『パンツァネッラ』

トーストを和える?ワンボウルで作る『パンツァネッラ』
投稿日: 2017年1月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,344
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東京都下で夫(通称:彼)と2人、 大好きなお酒と共にのほほんと生息...
定番のトーストプレートと言えば、

トースト・サラダ・たまご、そしてハムやベーコン。

そんな定番にちょっと飽きたな・・・って時は。

オリーブ油やお好みのドレッシングで全部を和えて、

ワンボウルで作る『パンツァネッラ』にしませんか♪

材料 (2人分)

  • ◎トースト :1~2枚
  • ◎ミックスリーフ :1袋(約50g)
  • ◎蓮根 :2cm
  • ◎オリーブ(黒・緑) :各3~4粒
  • ◎プチトマト :3~4個
  • ◎オリーブ油・白ワインビネガー :適量
  • 茹で卵 :2個
  • ハム・ベーコン・蒸し鶏等 :適量
  • 胡椒・ドライパセリ :適宜

下準備をする。

・トーストは食べやすい大きさに切る。食パンでもバゲットでも、お好みでOK。
・蓮根はスライスして耐熱容器に広げ、600Wで3~4分加熱し、脱水する。→『しなしな』になればOK。
・オリーブとプチトマトは2等分に切る。

作り方①

◎印をボウルに入れて、ざっくり混ぜる。

作り方②

①を器に盛り、卵やハム等を添える。
お好みで胡椒やドライパセリをふっていただく。

具材は何でもアリ!

具材は何でもアリ!

ハムやベーコンの代わりに、から揚げ。笑。
カロリーは高くなりますが・・・イケますよ。

こんな具材もオススメ。

こんな具材もオススメ。

マリネにしたきのこやブロッコリーなんかも、当然アリ!とにかく好きな具材で。

コツ・ポイント

いつもプレートに並べて出すモノを、全て和えるだけ!

並べる手間も省けるし、もりもり食べやすい♪

オリーブ油とワインビネガーをお好みのドレッシングに変えたりと。

細かいルールはナシ。

好きな具材と和えるだけで、トーストの楽しみ方が広がりますよ。

そして意外と・・・ワインにも合います♡






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