①材料は適当な大きさに切ります。
②お鍋に水を入れ、沸騰させ、にんにくを包丁でたたいて入れ、ウェイパーを(大2から)入れて火にかけます。豆腐、にら以外の野菜を入れて煮込んでいきます。
③味噌、オイスターソース、豆板醤を入れ、牛ホルモンを入れて煮込み、仕上げにニラと豆腐を入れて、味を見て足りなければ調味して、食卓のコンロなどに移して、温めながらいただきます。
ぽかぽか温まってとっても美味しい♪ホルモンの出汁と、スープが絡まって、野菜もたっぷりとっても美味しいです♪調味料はお好みで、調節してください。ウェイパー、その他、でとっても美味しいスープが出来上がります♪♪
〆にラーメンを入れていただいて、お腹いっぱい♪♪
材料は、大体の目安です。人数やお好みによって調節してください。ウェイパーや豆板醤は味を見てお好みに加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます