卵ひとつで玉子焼きを作る
玉子焼きの仕上げにウィンナーも焼く
舞茸はほぐして、春菊はよく洗って適当に切る
玉子焼き器(玉子焼いた後洗わない)に、ごま油をひいて、
舞茸、カニカマを先に炒めるーー
そのあと春菊を加えてさっと炒めて、
砂糖、みりん、しょうゆ で味付けするーーー
ボールに、ごはんと炒めた具、ごま、ブラックペッパーをひいてよく混ぜる
玉子焼き器に(春菊炒めた後洗わない)、解凍したポークバーグを入れて、
ケチャップ、みりん、ソース、水を入れて煮絡ませる
ブロッコリーはゆでておいたものです。
ミニにんじんも塩ゆでしておいたものです*
ポークバーグは前に作って冷凍しておいたものです*
玉子焼き器は、なるべく洗わなくてすむ順番でおかずを作るようにしてます**
混ぜご飯の具の味付けしたのが玉子焼き器にのこってるけど、
ハンバーグのソースに混ざっても大丈夫な味付けなので、
洗わずそれも味付けとして考えてます*
水を加えて煮絡ませるのでこげつきません*
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