ヒレ肉は適当な大きさに切り、
塩、コショウをふり片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
豚肉にある程度火が通ったら
フライパンの片隅で千切り生姜を炒める。
☆を入れて強火で
お肉にタレを絡ませる。
タレがある程度煮詰まったら完成です。
焼肉のたれは使用するものにより
かなり味が変わると思います。
☆の量や配合は味見をしながら加減してね♡
私はスーパーのプライベートブランドの
焼肉のたれを使いました。
エバラさんが作っている醤油ベースのタレです。
【訪問してくれた皆様へ】
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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