こりゃ旨い♡焼肉のたれで!豚ヒレ肉のタレポンジンジャー

こりゃ旨い♡焼肉のたれで!豚ヒレ肉のタレポンジンジャー
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,943
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

はいっ!
またしても
間違いなく白飯が進んじゃうやつです
(((゚艸゚))クスクス


写真見ながら白飯いけるら?(笑)

いや・・・
白飯だけじゃなくビールもいけるら?
そしてご飯に乗せて丼にしたくなるら?
←食いしん坊の気持ちを代表して
(´゚艸゚)∴ブッ


我が家の定番!
千切り生姜の生姜焼きを
焼肉のたれとポン酢で味付けた絶品おかずヽ(*´∀`)ノ

特売のヒレ肉でやわらかウマウマ~♡
もちろん他の部位でも美味しいですよー♡

お弁当おかずにもオススメなので
是非ともお試しを(*´ω`*)


それにしても・・・
先週末のクリスマスイブとクリスマスで
さんざん暴飲暴食したはずが・・・

胃もたれも無く・・・
翌日の夜(これ26日の晩御飯)
またまたブラウン肉メニュー(´゚艸゚)∴ブッ

鋼鉄の胃袋過ぎて怖いわwww( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

材料 (3人分)

  • 豚ヒレ肉 :600g
  • 塩、コショウ :各少々
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 生姜 :2かけ
  • ☆焼肉のタレ :大さじ2半
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ1

工程1

ヒレ肉は適当な大きさに切り、
塩、コショウをふり片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

豚肉にある程度火が通ったら
フライパンの片隅で千切り生姜を炒める。




工程2

☆を入れて強火で
お肉にタレを絡ませる。

タレがある程度煮詰まったら完成です。

コツ・ポイント

焼肉のたれは使用するものにより
かなり味が変わると思います。
☆の量や配合は味見をしながら加減してね♡

私はスーパーのプライベートブランドの
焼肉のたれを使いました。
エバラさんが作っている醤油ベースのタレです。



【訪問してくれた皆様へ】

晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集