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おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ。

おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ。
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 354
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
レストラン等の付け合わせに出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにも、お弁当にもどうぞ。
冷凍保存が出来ます。

材料

  • にんじん :中2本
  • ◎バター :25g
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎白胡椒 :小さじ1/2

切る。

切る。

にんじんは1センチ位の輪切りにする。

茹でる。

茹でる。

たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
弱火で10分位です。
竹串がスッと刺さればOKです。

調味料を入れる。

調味料を入れる。

茹でたにんじんをザルに上げ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。

コツ・ポイント

おもてなしの一品にする場合は、面取りをした方がいいと思います。
汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れますのであまり触らないで鍋をゆする様にして下さい。


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2017年2月12日 18:13
きよみんーむぅさん、こんにちは!今日作ってみました! 白胡椒がとっても効いてスパイシー!白胡椒だけって使ったことがなかったんですが、こんなになるんですね。いつものグラッセと一味違って、美味しくいただきました。
2017年02月12日 19:38:15
himinobiさん、こんにちは♪ 早速作って下さってありがとうございます♡ にんじんのグラッセ。 ただ甘いだけのグラッセが苦手なんです(◎_◎;) なので、おかずになる様にスパイシーにしました♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます♡
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