ノルウェーサーモンに塩、胡椒して
にんにくと生姜を擦りおろしヴァージンオリーブオリイルと混ぜて刷毛でに塗り、休ませておく。
説明文
底にペティーでペケポン入れて、湯むきする。
冷水にとり、水気を切ったら丁寧にヘタの方に皮をむき、ほうずき状にする。
160度のオーブンで20分乾かす用に焼く。ヴァージンオリーブオイルを少し垂らしアンデス塩を挽いておく。
野菜は全て3mmの角切りにする。
ヴァージンオリーブオイルとりんご酢 を加え良く混ぜて塩、胡椒して
味を整える。エストラゴンを最後に加え良く混ぜる。
野菜が味を吸うので・・・少し強めの味付けをする。
ベジタブルヌードル用のスライサーで長い細切りを作り素揚げしてパリッとさせておく。
軽く塩をする。
素揚げしてパリッとさせておく。
軽く塩をする。
マスタードシードも素揚げしておく。
ズッキーニを皿の中央に縦方向にしく。
サーモンをのせて、左にビーツとトマトを・・・・
右にラヴィコットを流し、ベビーリーフとマスタードシードをのせる。
トスカーナバイオレット
見たことない野菜は、何でも食べたくなるご主人!!
(`Δ´)! 自分の事、ご主人て言うな!!
そうそうお値段関係なく、買っちゃいます(笑)
費目は、食費ではなく・・・調査研究費!!
都合の良い費目です。(*^^)v
トマトとは、思えない濃いスミレ色?
正体はアントシアニンだそうです。
ぱっと見“葡萄”です。良く冷やしたら食感も葡萄ぽい!!
最初・・・房から外した葡萄の少量パックだと思いました(笑)
糖度が高く美味しいですが・・・・お値段が宜しく無い。
勿論・・・調査研究費です(*^^)v
タイガーナッツが香ばしく・・・サーモンもレアで上がって ミ・キュイになっています。
火が入り過ぎたパサパサのサーモンはNGです。
ラヴィコットとはとても相性が良く「元気抽出回復たれ」とは良く言った物です。
(`Δ´)! 自分で言うな!!
そんな怒らんで・・・美味しいは世界を平和のする力があるんだから・・・
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