食パンに粉砂糖をふるいます。この時、食パンの上にまんべんなく茶こしでふるうといいです。
☆粉砂糖を使うのがポイント。普通の砂糖より溶けやすくて、まんべんなくつくのと、固くなりすぎないで焼けます。
トースターで焼きます。
写真のように少し焼き色がついて粉砂糖が大体溶ければOKです。
フルーツをのせるときは粗熱が取れた方がいいので、少し冷ましてから、フルーツをのせます。
今回は輪切りにしたバナナですが、イチゴでもキウイでも安定感があるようにカットしてのせるといいです。
上にお好みで市販のホイップ済みのクリームを温めたスプーンですくってのせて、仕上げにミントを添えたらおシャレなスイーツに♪
食パンがおやつにもおもてなしにもなっちゃいますよ(^_-)-☆
粉砂糖はスーパーや100均などで気軽に手に入るので特別な材料は要りません。
ホテルブレッドなどで作ると油脂分が多いのでリッチな味わいになりますし、シンプルな食パンだとさっぱり目のラスクに。
生クリームはパックなどのものを泡立てるのが面倒な場合は市販のホイップ済みのものを使うと楽です。
今回は小さい目のボールに入れて、温めたスプーンでラグビーボールのようにしてのせていますが、
絞ってもかわいいです。クリームの代わりにアイスを添えてもおいしいですよ♪
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