ふくろうの形になるように食パンの耳をカットする。
耳の1本から二つの足とクチバシをつくる。
スプーンや包丁を使って目や羽根の跡をつける。
ホイルカップを半分に切り、白抜きにする顔の形に切る。
ホイルを食パンの上に乗せてトースターで焼くと、ホイルを乗せた部分だけ焼き目がつかず白抜きになります。
ビニール袋にオリーブオイルとおろしにんにくとパセリを入れて混ぜ、パンの耳を入れて振り混ぜ全体になじませる。
トースターで焼く。
パンの耳を木のように並べ、ふくろうを置く。
いちごとブルーベリージャムを目と羽根に塗り、キウイフルーツを乗せて、できあがり。
木の部分には、お好みで黒胡椒をふる。
食パンに模様をつけるときは、包丁を立てて点線をつけるようにちょんちょんと突き刺していくと、パンが切れてしまうことなく模様をつけることができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます