プチッとステーキで簡単★ぶりのステーキ

プチッとステーキで簡単★ぶりのステーキ
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 181
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
プチッとステーキに漬けこんで、フライパンで焼くだけ~とても簡単で夕飯のおかずやお弁当にぴったり♪

材料 (4人分)

  • ぶり :4切れ
  • プチッとステーキ :2個
  • :大さじ1
  • :大さじ1

エバラ「プチッとステーキ」を使いました。

プチッとステーキ1個とぶりをポリ袋に入れて半日漬けこみます。

フライパンに油を敷き、ぶりを焼きます。 片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、裏面も焼きます。

ぶりを一度取り出し、付け汁とプチッとステーキ、水をフライパンに入れて少しに詰めます。

ぶりを戻し入れて、タレをからめたら完成。

コツ・ポイント

タレを煮詰めてとろみをつけると、ぶりにしっかりからまって美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード