余ったクッキーをメインに☆やみつきクッキー台トースト♪

余ったクッキーをメインに☆やみつきクッキー台トースト♪
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 1,007
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
通常ケーキやタルトを作るときに、下に敷くクッキー台(クッキーをつぶしてバターでしっとりさせたもの)^^;←この部分、美味しいですよね~♪我が家の子供もクッキーの部分が大好き。
そんなクッキーの部分をメインに食べたいという子供のリクエストに応え、食パンの上にトッピングして焼いてみました^^vこれが、子供にもウケが良くリピ確定♪
サクサクしっとり♡クッキーメインなやみつきになるトーストです^^

材料

  • 食パン :1枚
  • クッキー(ビスケットでも可)市販のものでOK :3~5枚
  • バターorマーガリン :10~15g
  • シュガーパウダー(お好みで) :少々

1)クッキー台を作る

1)クッキー台を作る

市販のクッキーを袋に入れ、叩いて砕きます。
☆ちなみに私は、クリスプクッキーとココアクッキーの2種類を使いました。

バターを溶かす↓

バターを溶かす↓

バター15gをレンチン♪600wで30秒♪

クッキー台完成↓

クッキー台完成↓

手でモミモミ♪これで、クッキー台は完成^^
(ちなみにクッキーの量にもよりますが、私は、小さめのクッキー5枚に対し、バター15g程度溶かしたものを加えました。)
☆5分ほど冷蔵庫で寝かせると良いです。

パンにのせて焼く!

パンにのせて焼く!

うっすらマーガリンを塗った食パンの上に、先ほどで作っておいたクッキー台をのせて焼いていきます♪(マーガリンはお好みでぬって下さい。ぬらなくてもOKです)↓

これをトースターで1000wで2分チン↓

完成

完成

クッキー台にうっすら焦げ目がついたら完成です。
お好みでシュガーパウダーをかけてもOK^^

ケーキを引き立てるクッキー台だけあって、パンの上にのせても、かなり美味しかったです^^♪

☆私が使ったクリスプクッキーは、ちょっと塩っけのあるクッキーだったのですが、これがパンとの相性バッチリ♪塩っけのあるクッキーは是非オススメです!ココアクッキーは、それはもう不動の美味さでした^^

コツ・ポイント

クッキーの消費にも◎



SNSでシェア
詳しく見る