市販のクッキーを袋に入れ、叩いて砕きます。
☆ちなみに私は、クリスプクッキーとココアクッキーの2種類を使いました。
バター15gをレンチン♪600wで30秒♪
手でモミモミ♪これで、クッキー台は完成^^
(ちなみにクッキーの量にもよりますが、私は、小さめのクッキー5枚に対し、バター15g程度溶かしたものを加えました。)
☆5分ほど冷蔵庫で寝かせると良いです。
うっすらマーガリンを塗った食パンの上に、先ほどで作っておいたクッキー台をのせて焼いていきます♪(マーガリンはお好みでぬって下さい。ぬらなくてもOKです)↓
これをトースターで1000wで2分チン↓
クッキー台にうっすら焦げ目がついたら完成です。
お好みでシュガーパウダーをかけてもOK^^
ケーキを引き立てるクッキー台だけあって、パンの上にのせても、かなり美味しかったです^^♪
☆私が使ったクリスプクッキーは、ちょっと塩っけのあるクッキーだったのですが、これがパンとの相性バッチリ♪塩っけのあるクッキーは是非オススメです!ココアクッキーは、それはもう不動の美味さでした^^
クッキーの消費にも◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます