お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポケットサンドなら簡単!手作りハンバーガー

ポケットサンドなら簡単!手作りハンバーガー
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年11月30日
閲覧数: 472
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
ボリューミーなハンバーガーも、ポケットサンドなら、切り込みを入れた食パンに詰めるだけで簡単にできちゃいます♪

材料 (2個分)

  • レタス・トマト :各適量
  • 玉ねぎ(スライス) :少々
  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • 合びき肉 :100g
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル・胡椒 :各少々

下準備

下準備

パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは薄切りにする。

ハンバーグを作る

ビニール袋に挽肉と塩胡椒を入れ、手でもんでよく混ぜたら、タネを2つに分けて成形し、油をひいたフライパンで両面を焼く。

仕上げ

仕上げ

パンの切り込みにレタス、トマト、ハンバーグの順に入れたら、隙間に玉ねぎを詰め、ケチャップやマスタード(分量外)を添える。

コツ・ポイント

ハンバーグのタネはビニール袋に入れて手でもむと、洗い物が少なくて済みます。

レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。


SNSでシェア
詳しく見る