テフロン加工の小鍋にエクストラヴァージンココナッツオイルを垂らして 米を軽く炒める。
ココナッツミルクとココナッツミルクパウダー、グラニュー糖を加えて 弱火でゆっくり煮る。水分が殆どなくなる位になれば出来上がり。
粗熱を取り・・・冷蔵庫で冷やす。
グラスに盛り付けてタイガーナッツ皮なしとドライクランベリーのスライス をデコレーションしてベルベーヌをのせれば完成。
説明文
スタンダードな作り方は、ココナッツミルクを牛乳に置き換えてバニラのさやを加えるだけです。
お米の5倍から10倍の牛乳が入ります。
Parisのおしゃれな、カフェーでは、生クリームが入ったりキャラメルソースが添えられたりする
ようですが・・・・甘いリオレに甘甘のキャラメル???と思うのは日本人の発想でしょうか・・・
フランス人に、デセールが甘いのは、当たり前じゃないの~と突っ込まれそうです。(笑)
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