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旬を食べよう♡蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ

旬を食べよう♡蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 164
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旬を食べようシリーズ!

間違いない美味しさ
蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これまた簡単!切って炒めるだけ!

私はいつもと同じく
ささがきで売っているごぼうを
使ったので(笑)
10分ほどで簡単メインが出来ましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ

時間がない日にパパっと作れて美味しいの最高
(((o(♡´▽`♡)o)))
お弁当おかずにもオススメだよ♡

材料 (3人分)

  • 蓮根 :270g
  • 豚挽き肉 :200g
  • ささがきごぼう :100g
  • サラダ油 :適量
  • ☆水 :120cc
  • ☆カレー粉 :小さじ1と1/3
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆創味シャンタン :小さじ2/3
  • ☆生姜チューブ :3cm
  • 水溶き片栗粉 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
豚ひき肉を炒めて
ある程度火が通ったら
1cm幅に切った蓮根とささがきごぼうを
入れて更に炒める。

食材に火が通ったら☆を入れる。
グツグツしたら水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成です。




コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
☆の量と配合も好みで加減してね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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