薩摩芋はよく洗って、皮付きのまま1cm角くらいに切る。
水にさらす。
その間に、
人参と玉ねぎを1cm角くらいに切る。
水気を切った薩摩芋と人参と玉ねぎを鍋に入れ、水100ccを注ぐ。
蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら弱火で15分蒸し煮。
煮ている間に☆を混ぜる。
ハムは、一部を星型にし、残りを1cm角に切っておく。
野菜が柔らかくなったらお湯を捨て、鍋をゆすりながら強めの中火で水分を飛ばす。
熱いうちに混ぜた☆を入れて混ぜる。
しっかり冷ましてから
ハムとマヨネーズを加えて混ぜる。
リース風に盛りつけ、星型のハムとグリーンペパーをトッピングして完成!
ホールのペッパーが無ければ、挽いたものでもOKです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます