黒人参をハーバーランドのお気に入りの八百屋で発見!!
どうせ皮剥いたら、普通の人参でしょ!!
と思ったら、違った・・・5mm位外側はblack!!
で・・・・フェザーサラダにしてみました。
(`Δ´)! フェザーサラダて何だよ!!
そうだね説明しないとね。
まず、皮むきピューラーの刃がウエーブしてるのがあるんですよ。(注1)
そのピューラーでまともに向くとだだのウエーブストライプの入った
野菜ができるんですが、人参に対して刃を斜めに当てて軽くスライスすると
鳥の羽根の様なフワフワに削れて少しストライプも入るので・・・・見た目も
綺麗だし「フェザーサラダ」となったわけ!!
(`Δ´)! どこの料理で、その名前付いたんだ??
ううううううううううううううううううううん
神戸の料理で、自分が名づけた!!(笑)
今回は、水当ててシャキとさせずに・・・フワフワのまま盛り付けて
みました。人参ラペと同じでドレッシングが絡みやすくスタンダールな
気分で頂きました。
材料
(1人前)
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黒人参
:少し
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人参
:少し
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インゲン
:4本
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和ドレ
:50cc
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挽き胡椒 黒
:6回転
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アンデス岩塩 ミル挽き
:3回転
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ベルベーヌ
:1枝
人参フェザー その1
人参に対して、斜めにピューラーをあてて・・・・かすらせる様に
軽くスライスする。同じ面を削らない様に・・・その都度人参を微妙に回転させながら
同じ作業を繰り返す。
人参フェザー その2 黒
人参に対して、斜めにピューラーをあてて・・・・かすらせる様に
軽くスライスする。同じ面を削らない様に・・・その都度人参を微妙に回転させながら
同じ作業を繰り返す。
中心に近づくと白くなるので、黒い状態で止める。
インゲンを茹でる。
塩もみしてから、1分位茹でる。
斜めにカットする。
盛り付け
盛り付け
皿にセルクルを置き、黒フェザーをふんわり詰め込む
周りに赤フェザーを一周させる。
インゲンを配置して並べる。