二色の人参のフェザーサラダ、スタンダールスタイル

二色の人参のフェザーサラダ、スタンダールスタイル
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 237
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
黒人参をハーバーランドのお気に入りの八百屋で発見!!
どうせ皮剥いたら、普通の人参でしょ!!
と思ったら、違った・・・5mm位外側はblack!!

で・・・・フェザーサラダにしてみました。
(`Δ´)! フェザーサラダて何だよ!!

そうだね説明しないとね。
まず、皮むきピューラーの刃がウエーブしてるのがあるんですよ。(注1)
そのピューラーでまともに向くとだだのウエーブストライプの入った
野菜ができるんですが、人参に対して刃を斜めに当てて軽くスライスすると
鳥の羽根の様なフワフワに削れて少しストライプも入るので・・・・見た目も
綺麗だし「フェザーサラダ」となったわけ!!

(`Δ´)! どこの料理で、その名前付いたんだ??

ううううううううううううううううううううん
神戸の料理で、自分が名づけた!!(笑)

今回は、水当ててシャキとさせずに・・・フワフワのまま盛り付けて
みました。人参ラペと同じでドレッシングが絡みやすくスタンダールな
気分で頂きました。

材料 (1人前)

  • 黒人参 :少し
  • 人参 :少し
  • インゲン :4本
  • 和ドレ :50cc
  • 挽き胡椒 黒 :6回転
  • アンデス岩塩 ミル挽き :3回転
  • ベルベーヌ :1枝

ウエーブピューラー(注1) 

ウエーブピューラー(注1) 

人参フェザー その1

人参フェザー その1

人参に対して、斜めにピューラーをあてて・・・・かすらせる様に
軽くスライスする。同じ面を削らない様に・・・その都度人参を微妙に回転させながら
同じ作業を繰り返す。

人参フェザー その2 黒

人参フェザー その2 黒

人参に対して、斜めにピューラーをあてて・・・・かすらせる様に
軽くスライスする。同じ面を削らない様に・・・その都度人参を微妙に回転させながら
同じ作業を繰り返す。

中心に近づくと白くなるので、黒い状態で止める。

インゲンを茹でる。

塩もみしてから、1分位茹でる。
斜めにカットする。

盛り付け

盛り付け

盛り付け
皿にセルクルを置き、黒フェザーをふんわり詰め込む
周りに赤フェザーを一周させる。
インゲンを配置して並べる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード